Berikut perbedaan Yamaha R3 vs R25 ???……

Valentino Rossi diatas YZF R3 saat peluncuran diThailand (sirkuit Chang)

Valentino Rossi diatas YZF R3 saat peluncuran diThailand (sirkuit Chang)

Bro dan sis sekalian….hingga sekarang masih banyak pertanyaan tentang perbedaan antara R3 vs R25. Apakah mesin sama dan hanya beda kubikasi?. Atau ada hal yang lain yang membedakan keduanya??. Walau sudah sering kita bahas, ternyata para pembaca masih penasaran. Oke…diartikel ini akan IWB jabarkan perbedaan R3 vs R25 hasil olah info dari Yamaha langsung….

Thailand mendapatkan YZF R3. Peluncuran dilakukan oleh para pembalap Motogp Valentino Rossi, Lorenzo, Pol Espargaro serta Bradley Smith. Menggeber diatas sirkuit Chang……acara heboh tersebut membuat mata diseluruh Asia memperhatikan dengan seksama. Beda dengan Thailand……Malaysia malah mirip tanah air…..

Mereka disodori YZF R25. Hong Leong Malaysia memasarkan versi 250cc ketimbang 300cc. Secara spek tentu sama dengan tanah air. Perbedaannya adalah pada livery atau kelir yang fresh lebih mirip YZF R3. Pertanyannya apakah R25 memang hanya beda kubikasi??. Tentu tidak mzbro….

Dalam catatan IWB saat berkunjung ke markas besar YIMM tahun lalu, pada dasarnya ada beberapa hal yang membedakan antara R3 vs R25 yakni…

1. Kubikasi lebih besar 70cc….250cc vs 320cc (pasti bro)
2. Power beda 8PS……36ps vs 42ps
3. Untuk R3 dibekali side switch stand atau sensor standart samping. R25 tidak
4. Ban OEM R3 menggunakan Michelin sedang R25 IRC Road Winner
5. Dibekali mata kucing dibagian depan dekat fender

Yup….itulah beberapa perbedaan mendasar antara R3 vs R25. Lainnya nyaris sama baik ukuran ban ataupun pelk. Yang menarik untuk safety pihak pabrikan membekali side switch stand pada R3. Sayang walau terkesan sederhana….fitur ini susah dicangkokkan pada R25. “Rumit mz….karena harus mengganti ECU juga…” ujar pak Abidin saat IWB tanya. Hhmmm…..jadi pada R3 ada sensor tambahan yakni switch pada standart samping tadi. Cukup mahal jatuhnya malahan. So….R3 vs R25??. Pancet ngiler powernya. 42 PS kangmzzzzz :mrgreen: ….. (iwb)

YZF R3 Thailand (2) YZF R3 Thailand (3) YZF R3 Thailand (1)

34 responses to “Berikut perbedaan Yamaha R3 vs R25 ???……

  1. Himura Battosai

    yg pasti perbedaannya antara r3 and r25 adalah : R3 gak dijual di idonesah :v

    Like

  2. Ngiler lihat yg sebelah kanannya rossi..kira”powernya brpa ps ya???

    Like

  3. Pun lah lek mangke ndak ngowoh lan ndoweh trs 😀

    Like

  4. 10 besar

    Like

  5. Tanya lek..
    1. Diantara sentul karo sirkuit thai lbh bagus mana?
    2. Sing dimaksud side switch stand opo kyk matic? Yen distandar samping trus mesin mati dw? Atw hny sensor klo standar samping blm kelipet saat jln trus senspr nyala/bunyi?

    Like

  6. Tapi lek, mungkin klo Ninja 300 laris manis R3 bisa dijual di sini nih. Perbedaan 70cc beda kaya ninja yg 50cc, mungkin 80jtan jdi kompetitif toh jga produk lokal. Lagian jarang ada yg 400cc 😀
    Dan mungkin trend 250cc akan hanya sbntar klo desainnya ttap sama hehehe
    Just my oppinion… CMIIW

    Like

  7. mas lampu sign kanan punya rossi kok belang ya,

    Like

  8. R3 ABS, R25 belum

    Like

  9. Wuiihhh….. Putih, mulus, bening toge pula… Eehh…. #gagal_fokus

    Like

  10. gara-gara om iwan jadi salah fokus nih….

    Like

  11. ngenteni seng nganggo smlesgear box.

    Like

  12. R3 sampai sini kena brapa om ?

    Like

  13. beda 8ps mas?.36 ps sm 42 ps bukanya selisih cm 6 ps?

    Like

  14. Beda 6ps, bukan 8 mas bro

    Like

  15. Untuk rasio gearbox nya sama gak Om antara R3 sama R25 ?

    Like

  16. Untuk rasio gearbox nya sama gak Om antara R3 sama R25 ?

    Like

  17. Untuk rasio gearbox nya sama gak Om antara R3 sama R25 ?

    Like

  18. Untuk rasio gearbox nya sama gak Om antara R3 sama R25 ?

    Like

  19. Pingback: Valentino Rossi percayakan motor buatan Indonesia untuk anak didiknya - Tayangin

  20. Kalau aku punya uang , tetep milih yang r25 , karena paling gatel lihat motor standart , r25 modif dikit joss hehe , tapi sayang gak punya uang , jadi pilih rx king aja gak kalah garang juga tapi cuman ngebul

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s