Yang unik dari mekanisme buka jok Yamaha NMax 150 ABS……

NMax150 (2)Bro dan sis sekalian…..skutik NMax150 masuk kategori premium, IWB setuju dan tidak. Kenapa?. Karena dengan banderol 27,4….tentu pricing bukanlah premium beneran….dan juga bukan Pertamax pastinya (haiyahhh….koq ngomongin perkara bensin). Yup….IMHO, banderol 27jutaan masih sangat terjangkau dengan segudang fitur yang diberikan. Termasuk kemudahan mekanisme buka jok sang skutik bongsor. Emang gimana??…..

Membuka jok NMax 150 ABS tetap melalui kontrol kunci depan alias terintegrasi disana. Nggak usah cabut kontak mzbro. Soal ini sudah tidak mengejutkan lawong hampir semua motor sekarang begitu. Namun yang membuatnya unik adalah saat jok sudah unlock. Pengendara hanya tinggal coel dikit maka jok membuka secara otomatis….lha maksude piye??….

Jadi gini mzbro. Sampeyan nggak perlu mengeluarkan tenaga untuk membuka penuh jok keatas. Sebab ada peer yang dibenamkan pada pangkal jok sehingga setelah unlock….maka secara otomatis jok terbuka pelan hingga penuh. Tidak menggunakan hidrolis pastinya. Namun kuncinya pabrikan menjejali spring berukuran besar (terlampir dibawah) untuk membantu jok terbuka. Sistem ini mengingatkan IWB pada Suzuki Burgman 200 yang oleh Suzuki dibanderol 53jutaan. So….untuk skutik 27jutaan??. Great movement dari YIMM !! (iwb)

NMax150 (1)

Spring atau peer pada NMax untuk membantu jok terangkat sehingga tidak merepotkan pengendara saat membuka jok

54 responses to “Yang unik dari mekanisme buka jok Yamaha NMax 150 ABS……

  1. yamaha nmax emang joss…

    Like

  2. tambah kepengen :v

    Like

  3. kang ban nya udah pake tubeles ya?merk apa yg dpake kang
    lalu cara kerja handle rem abs nya belakang + depan masing2 atau gimana kang

    Like

  4. ooo ada kesamaan dari si S…

    Ngebengkel Sendiri Ganti OLi Mesin dan Rantai Suzuki Satria Fu

    http://agoey.com/2015/02/12/diy-ganti-oli-mesin-dan-rantai-suzuki-satria-fu/

    Like

  5. bagasinya gedean pcx ya kang?

    Like

  6. mantapppppp….

    Like

  7. btw kaitan helmnya masih ada gak ya????

    Like

  8. wess joss… ada yang buat hadiah gk ya mtor ni… wkkwk

    Like

  9. haduuh ni motor asli bikin galau..
    ngambil NMax ini apa Vario150, di daerah ane skutik bongsor emg ga familiar (aneh). tp dgn harga segitu, ngbayangin produk sebelah yg harga nya ga trsentuh koq sekarang malah jd pgen nyoba punya (Nmax 150)
    asli NMax emg Maximal bikin galaunya..
    tolong dibantu lah kang. . .

    Like

  10. Di sinyalir…produk sebelah akan pake hidrolis

    Like

  11. sistemnya sederhana sekali, nyoba dimotor bini ah bikin beginian

    Like

  12. Semua fitur ada . Detil2 kuga oke . Kok murahh . Apa penyebab nya ?

    Like

  13. disinyalir rongsokan…….?

    Like

  14. PCX juga pake per kaya gini, kalau diluar juga ada yg jual per kaya gini buat PCX lama….

    Like

  15. motor biasa yang kepengen begitu tinggal datemg ke tukang stiker motor… biasanya juga jual hidrolik kecil buat dipasang dijok…

    http://ardiantoyugo.com/2015/02/12/fitur-spesifikasi-dan-galeri-yamaha-nmax-155/

    Like

  16. kalo ini bukanya ngga pake tenaga la justru nutupnya yg pake tenaga

    Like

  17. Berlaku sebagai fitur safety juga, jika keadaan udah gak amam buat pengendarany. Tinggal buka jok dan yang naikkin bakal terlempar dari motor, udah kayak jet tempur.

    Like

  18. emang mantabh nih maxi scoot, beuh jadi tambah ngaruy euy.. Hayanggg..

    Like

  19. itu klo gede peer nya,, apa ngk hempas kang.. klo pake hydrolik kan lebih smooth,,kya di mobil

    Like

  20. beh jdi pgen..pgen tok ra iso tuku .. bhahahahaha

    Like

  21. mas iwan, untuk kampas rem nya kira-kira bisa subtitusi dengan yg lainnya ndak ya ? Soalnya system abs terkenal bikin cepet abis kampas rem.. klo tiap 1 / 2 bulan harus ngerogoh kocek 400rb buat kampas rem doang tekor juga..

    Like

  22. Kang Iwan, yimm nyediain asesorisnya jg ga? Kyk bracket buat pasang top box

    Like

  23. sayang belum ada gpsnya

    Like

  24. klo ban 13inch ,secara klo naik polisi tdr gmn bang iwan?tlg dijawab ini pertanyaan kami semua dri kubu tengah(bkn y,h,s,k/yg lain)

    Like

    • Di omotif sudah dites, seperti halnya skutik bongsor lain kala melewati polisi tidur yg besar maka akan gasruk kalau dilewati dengan kecepatan tinggi, pengalaman di PCX juga gitu sebelum diganti pake shock after market….

      Like

  25. pas nutup joknya keras gak tuh om??

    Like

  26. juosss marai ngecesss,di sinyalir vario 125 segera di lego. ….hohoho

    Like

  27. apik teinnn

    Like

  28. hhmmm jd mlh ngebet ne sm nmax

    Like

  29. walah juooo……………

    Like

  30. mentaldong kalo pale per.. buka ngga pake usaha.. nutupnya kang yang pake ngotot pastinya.. hehehe

    Like

  31. type non abs kapan dealer jualnya…? saya mau beli yang non abs… tolong di jawab mas brow… thnx alot…

    Like

  32. yamaha uda bikin sistem gituan di cruise scooter-nya dari tahun 2000an jadi ga usa terlalu kaget ya broh

    Like

  33. yang kaget sales2 h***da brows..ha..ha..ha……

    Like

  34. Bisa murah karena Yamaha mempercayakan pabrik rakitan nmax di Indonesia, jadi otomatis keluar dengan harga bukan total cbu tapi keluar produk pabrikan asli Yamaha langsung di negeri kita…..Yamaha emang peduli Indonesia…Kapan lagi punya motor CBU harga murah tanpa terobosan Yamaha yang makin di depan??? bisa saja menyusul Motor Yamaha yang laen Kelak harga pasti juga lebih murah….aku kangen SR400 nya…

    Like

  35. yamaha jualan per begonoan gak ya,buat dipAsang di star ane

    Like

  36. Mumet miker n max ngiler derodosan

    Like

  37. Nvl ku didol tombok akeh mem ngelu ngelu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s