Komparasi sasis motor misterius Suzuki vs Satria FU……indikasi sport tulen??

No title(9)Bro dan sis sekalian…hingga detik kita masih cukup penasaran dengan motor misterius Suzuki yang tersebar diberbagai dunia maya. Nah…dibantu salah satu pembaca warung IWB (suwun bro)….berikut komparasi sasis Satria FU 150 vs sang motor misterius. Dan berikut hasilnya…..

Bisa kita katakan serupa tapi tak sama. IWB coba jejerkan secara head to head baru kita ketahui….terdapat banyak perbedaan sasis antara sosok misterius dengan Satria FU150. Bisa IWB catat sebagai berikut….

1. Cetakan frame bagian depan memiliki cekungan yang sama
2. Dudukan pipa bagian tengah berbeda. Jika FU condong kedepan…motor misterius cenderung kebelakang.
3. Pada bagian frame untuk dudukan foot peg sudut kemiringan berbeda.
4. Pipa foot step boncenger menganut model pipa terintegrasi dengan frame seperti Vixion ataupun Byson
5. Sistem frame memiliki penyangga depan seperti CB150R dibagian mesin. Sinyal ini memberikan indikasi bahwa sosoknya memang condong untuk sport tulen….

SuzukiYup…itulah beberapa analisa setelah menyandingkan secara head to head sasis sang ayago bike melawan sosok misterius Suzuki. Jika benar spyshot bukan modifikasi rumahan….jelas SIS memang memiliki agenda terselubung merilis sport anyar dengan basis nyomot mesin FXR150…Raider 150 aka Satria FU150. Kita tunggu saja…..(iwb)

31 responses to “Komparasi sasis motor misterius Suzuki vs Satria FU……indikasi sport tulen??

  1. woww

    Like

  2. raider 15820 kang..? typo kah..?

    mungkin seperti renderannya lek joe motoblast disini.. :

    http://agoey.com/2015/02/24/inikah-calon-mini-sport-full-fairing-suzuki/

    Like

  3. gsx 150…yg di tunggu tunggu montor sport tulen.

    Like

  4. yah semoga sport nya keren

    maen2 juga ke http://plasceplos.blogspot.com

    makasi

    Like

  5. Semoga seperti yg diharapkan, joss..

    Like

  6. kalo komparasi sama rangkanya gixxer indihe piye kang?

    Like

  7. mini ya? hadeuh kek beruang sirkus tar saya

    Like

  8. Ternyata suzuki diam2 menghanyutkan toh mas iwan haha

    Like

  9. skrng suzuki ikut bermain…

    Like

  10. kalo msh gt sih keliatan mini, soale vixion kalo brondolan jga kek gtu, ntar liat jadinya aja dah

    Like

  11. menunggu jadinya saja lah

    Like

  12. wah ini suzuki GSX 150 R mas
    yakin aku

    Like

  13. Jangan2 suzuki mau buat motor sport fairing body agak kecil biar dapet pwr besar.. Banyaknyg ngidam motor fairing tp sayang postur tubuh ga mendukung..

    Like

  14. Aku wani nunggu metune lik

    Like

  15. Semoga fxr reborn

    Like

  16. menurut ane mesin satria Fu udah agak ‘jadul’ meskipun performanya oke…
    zaman sekarang mesin sport berpendingin cairan udah jadi benchmark.. sebagai contoh NVL dan CB150…
    belom lagi ntar Jupi MX king dan new CS1 reborn…

    Jadi ane harap suzuki mau devlop mesin baru, yang lebih joossss…
    jangan jargonnya “Inovasi tiada henti” ,, tapi berbanding terbalik dengan kenyataan..

    Like

  17. “lantai hijau”nya sih udah mirip sama foto2 spyshot motor2 suzuki paklek, kaya yg spyshot inazuma striping biru-putih tempo hari 🙂
    moga2 emang bukan motor modif deh, dan moga2 ga php lagi 😀

    Like

  18. kecil ya kang mungkin seukuran sama sport yamaha 2 tak yg kecil itu tau apa namanya lupa
    keren kecil sporty kenceng ganteng

    Like

  19. itu bukan Suzuki tapi Wonjan

    Like

  20. Mungkin ukurannya mirip yamaha touch

    Like

  21. Penikmat Komen'G

    omegot..
    ini yg saia tunggu” kang
    love u suzuki .

    Like

  22. Bukannya confirmed ini prototype, SIS yg bilang loh, tukang fotonya aja buron oleh SIS.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s