Bisakah stang Yamaha MT25 dicangkokkan ke Byson FI atau sebaliknya??….

byson FI HeadlampBro dan sis sekalian……pasti banyak yang penasaran apakah stang MT25 dan Byson sama?. Ternyata tidak mzbro. Keduanya memiliki spek berbeda. Walau sama-sama menganut model pipa….Byson dan MT25 memiliki karakteristik masing-masing. Pertanyaannya…bisakah stang Byson dicangkokkan ke MT25 dan sebaliknya??. Jawabannya adalah….

Bisa !!. Kedua komponen memang berbeda tapi untuk dudukannya identik. “Bisa PNP tanpa perlu merubah apapun. Hanya saja jika MT25 dipasang stang Byson maka jadi lebih lebar. Sebaliknya kalau Byson dipasangin stang MT25 maka jadi lebih pendek. Sebab stang Byson lebih lebar (baplang red) dibanding MT25. Byson FI panjang stang 727mm maka MT25 720mm…” ujar pak Abidin (GM Service PT YIMM). Wisss…terserah selera tenan ki…

Last…..dari sana terlihat bahwa desain Byson menganut pure turing bike sedang MT25 turing namun sporty dimana stang dibuat lebih pendek. So….kesimpulan akhir adalah…..bisa serta plug and play mzbro…..(iwb)

Stang MT25

Yamaha MT25 (34)

Stang Byson FI

stang byson FI

19 responses to “Bisakah stang Yamaha MT25 dicangkokkan ke Byson FI atau sebaliknya??….

  1. bisa 😀

    ———————-
    Knalpot-knalpot unik 😀
    http://rpmsuper.com/2014/07/02/desain-knalpot-dan-unik/

    Like

  2. oalah…..

    mung 7 mili wkwkwkwk

    Like

  3. dan komennya nambah lagi …

    napa ya Lek, pabrikan satu ini kok keras banget kayak batu bwt masang shutter lock (atau apalah itu namanya). kesannya kayak gimana gitu. padahal varian yang lain udah pada dikasih, kok 2 ini yang padahal juga baru rilis kok ya nggak dikasih itu juga

    Liked by 1 person

  4. Kalau old byson sama byson fi panjangan mana ya stang nya ?

    Like

  5. kira kira headlamp byson fi klo dicangkokin ke old byson Pop ga ya

    Like

  6. pengen speedometere…

    Byson Fi yang semakin under power: http://wp.me/p1eQhG-1g4

    Like

  7. mestine byson pke mesin mt25 🙂

    =================================
    Honda NSR250R – http://hamurirsa000017760000.wordpress.com/2015/06/18/honda-nsr250r-mc28-rothmans-sp-300cc-70hp/

    Like

  8. duluu… ada yg teriak minta byson di kasih mesin scorpio. skrg di kasih mt25 msh minta byson kurang kencang.. mbuh ngomong opo iki

    Like

  9. sipppppp…….

    Like

  10. kang iwb mw nnya…apakah head lamp & speedo meter byson fi bisa di aplikasikan di byson karbu? tanpa merubah apapun alias PNP
    ..

    Like

  11. yoko ninja 250

    assalamu,alaikum kang…gimana klo headlamp bison fi dipasang di mt.25 bisakah..karena sy lebih tertarik headlamp bison fi ketimbang headlamp mt.25 yg norak ada alisnya itu kang..mohon pencerahanya kang..wasalam…

    Like

  12. Byson menurut Ane motor yg smooth Kang pernah nyoba geber sampai Red Line 9000rpm aj kuat mesinnya padahal CDI msh standard . Alus bertenaga posisi ridingnya juga nyaman. Berani Drag lawan R15 pokoknya apalagi cc udah naik 180 Karbu di Oversize. Cz mesin R15 ga mampu di OS terlalu besar.

    Like

  13. Setang MT25 bisa dipasang di NVL, PNP tanpa potong pipa. Jalu setang NVL juga bisa dipasang tanpa harus beli punya MT25, hanya perlu diganjal 4mm kanan kiri biar tidak mentok di gripnya.
    Hasilnya Mantap Jaya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s