Kejadian nyata…..aksi penipu online yang kena batunya….!!

iphone-6-2Wis mzbro….ngakak tenan ora mari-mari ki gara-gara membaca lembar demi lembar screenshot bro Adlan Arya yang secara sabar melayani penipu online. Menggunakan BBM dengan nama toko Alena Online Shop…..sang penipu ini menjual Iphone dengan harga miring. Disinilah drama terjadi. Detilnya….langsung intip wae screenshot artikel dibawah ini…..

FB_IMG_1435775006918FB_IMG_1435775013368FB_IMG_1435775019711FB_IMG_1435775025978FB_IMG_1435775034494FB_IMG_1435775049388FB_IMG_1435775059536FB_IMG_1435775067634FB_IMG_1435775074369FB_IMG_1435775084149FB_IMG_1435775093262FB_IMG_1435775098926FB_IMG_1435775105732

Nah…..jian parah bikin ngakak tenan kan. Mau dlosor wae nggak jadi ki saking weteng kaku :mrgreen: . Entah sudah berapa korban yang terkena tipu muslihat toko online Alena ini. Namun yang jelas….musuh bro Adlan mereka terkena batunya. Pesan moral dari artikel ini….jangan pernah tergoda barang murah nggak wajar. Apalagi jika penjual mengajak transaksi via online. Pelajari dengan seksama reputasi toko sebab penipu didunia cyber ini tak terhitung jumlahnya mzbro. Btw…salut buat bro Adlan yang begitu cerdik dan sabar ngerjain sang penipu online. Welldone bro……(iwb)

40 responses to “Kejadian nyata…..aksi penipu online yang kena batunya….!!

  1. Sahuur..Sahuurr..

    Like

  2. Sugeng Enjing Kang Iwan..

    Like

  3. Hahahahaaaaa Kualat tuh penipu

    Like

  4. ngkak tenan

    Like

  5. sutiknoarthur

    Tu antara percakapannya hoax atau emang si penipu OL nya yg tolol nya gk ketulungan XD

    Like

  6. Sekedar tips aja
    kronologis:
    – tgl 31-01-2013 pagi deal harga
    – tgl 31-01-2013 siang transfer uang
    – tgl 31-01-2013 siang sampe sore nanyain
    barang kapan dikirim tapi….
    sms tdk dibales… telp tdk diangkat
    – tgl 01-02-2013 s.d pagi 04-02-2013
    telp terus sampai 30x tapi ga di-angkat2
    – siang 04-02-2013 laporan ke Bank
    *data rek penipu terlacak…tapi hanya diberi
    tahu alamat Bank
    tempat penipu buka rekening. data lengkap tdk
    diberitahu
    *request blokir rek penipu. syarat:
    -data transaksi (slip atm)
    -kartu atm,
    -buku rekening,
    -ktp,
    -isi form laporan bermaterai,
    -isi form saksi/korban bermaterai,
    -kronologis (tulis tangan)
    -surat keterangan dari kepolisian (laporan
    penipuan)
    – langsung ke kantor polisi (bawa surat
    pengantar dari bank)
    – ke Bank lagi… syarat lengkap…
    – data2 langsung dikirim oleh Bank ke Bank
    cabang tempat penipu buka rekening
    – 08-02-2013 ada sms masuk… dari penipu
    ternyata..
    minta no rek buat balikin uang
    katanya minta dbuka blokiran rek temennya
    (ternyata dia nipu pinjam rek temennya…
    dan temannya marah2 ke dia)
    ==ternyata bank langsung blokir rek… dan
    pemilik rek klabakan===
    – uang dibalikin… semuanya. kalo bisa palak 2x
    lipat
    – balik lagi ke bank untuk buka blokiran…
    Semoga bermanfaat

    Liked by 2 people

  7. Heheheeee…. Lucuuuu lek….

    Like

  8. harisnanggala

    masa sampe segitunya kang, penipu malang…

    Like

  9. Tanggung nih bacanya,baru baca yg kode bank 002 malah gambar yg lain gak bisa ke buka hadew.

    Like

  10. Penipu goblog ketemu buyer pinter ya gini jadinya.
    Disitu kadang saya merasa sedih….xixixixxi

    Like

  11. Om Adlan Arya, saya nunggu screenshoot dengan penipu laiinnya ^_^
    Kocak banget di scrnya….

    Like

  12. aan rossifumi

    mantaaapp . . .

    Like

  13. Wkwkwkwkwk modus….

    Like

  14. Modus wkwkwkwwkwkwk

    Like

  15. terjadi galat

    700rb buat main judi sm anak.??
    Org tua macam apa ini ?
    #beliaumahgituorangnya
    **Tepok jidat sambil ngakak.

    Like

  16. Asli wetengku kaku tenan mbacanya

    Like

  17. bensin eceran

    Modyarrrr kon, hahahaha sip bro adlan arya putra, online shope pekook

    Like

  18. Ada2 saja
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  19. yg diatas fada ktawa,ane manyun ae,gambarnya kaga nongol…hehe seru keknya

    Like

  20. itu beneran lek?
    setau saya penjual olshop g ada yg mau diajak chat kaya gitu.

    Like

  21. Saya pernah sih ngechat model gtu.
    tapi lebih ke arah cari info alamat tokonya saja. dan ternyata si penjual tidak bisa menjelaskan alamat tokonya. setelah saya cuap2, eh si penjual mengatakan hal yang sama di page terakhir. kata2 umpatan. haha…
    penipu yang ga sabar….

    Like

  22. jangan tertiou harga miring (banget) 😀

    ——————-
    Proguard MotoGP Cuma Sebelah ?
    http://rpmsuper.com/2014/08/22/kenapa-handguard-motogp-cuma-sebelah/

    Like

  23. Hahahahaah harga awal 2.900.000 ditawar 100.000 masih dikasih aja, bener-bener penipu yang amat sangat doyan duit 😀

    Like

  24. Baby kamu !!! Hai beb..
    Hahahaha!!!!

    Like

  25. jiakakakakkkkk…..
    mulesss perut ku mas…
    😀

    Like

  26. BCA a.n Maghfira Mutiara Rosa 6010184078
    no. Hp : +6285946722734
    Instagram : @mmutiararh
    Nama instagram yang saya transaksi untuk membeli custom tee : @pearloveable tapi sekarang dia sudah menjual akun tersebut ke orang lain.
    Dia juga memiliki akun instagram lain yang menjual iphone 2nd dengan nama @suppiphone2nd juga akun instagram yang menjual obat MOMENT tapi saya kurang tau dengan akun instagram itu tapi pin bbmnya 540B0C7F. Saya membeli custom tee tersebut dengan id line kalo tidak salah @HSG1173U lalu saya meminta refund dengannya di id line : mmutiararh dan pin bbm 540B0C7F. Saya membeli custom tee tersebut senilai 910rb jumlah tersebut menurut saya sangat besar.
    Kalian hati hati saja karena sudah banyak yang jadi korban MAGHFIRA MUTIARA ROSA HENDANA dia juga memiliki akun facebook dengan nama aslinya Maghfira Mutiara RH dan Maghfira mutiara yang menjual custom tee juga. Korban dia rata rata paidpromote orang sudah bayar tapi dia tidak mempromosikan tetapi saya korban membeli barang. Setelah saya telusuri, ternyata pacarnya juga seorang penipu.

    Like

    • Saya juga ditipu dengan orang ini. Saya membeli album kpop di Maghfira Mutiara Rosa Hendana dgn no rek BCA a.n 6010184078. NIK: 3603285012950009. Barang katanya dikirim bln desember sampai skg gak ada kabar, orangnya menghilang. Untuk tahu info korban yg lain atau thread kronologi kasus search saja di twt “seungyounicorns” itu akun dia di twt.

      Like

  27. Jika anda menemukan kejadian serupa dengan ini, silahkan anda share segala bentuk kejahatan Cyber Crime ini ke situs crimecyber.net atau laporpolisi.com , supaya para penipu dan penjahat tersebut jadi jera dan masyarakat supaya dapat informasi tentang kejahatan cyber crime yang kian bertambah marak akhir-akhir ini

    Like

  28. i phone 50 rb…. i phone apa nasi lalapan tuh 😂 ngakak berat sumpah

    Like

  29. betul tuh gan kita harus hati – hati dalam transaksi online
    http://otodrift.com/8-konsep-modifikasi-toyota-sienta/

    Like

  30. Saya juga ditipu dengan orang ini. Saya membeli album kpop di Maghfira Mutiara Rosa Hendana dgn no rek BCA a.n 6010184078. NIK: 3603285012950009. Barang katanya dikirim bln desember sampai skg gak ada kabar, orangnya menghilang. Untuk tahu info korban yg lain atau thread kronologi kasus search saja di twt “seungyounicorns” itu akun dia di twt.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s