Mengintip fungsi glass wool pada Honda new CB150R dan Sonic 150R…….

honda new sonic 150R (22)Bro dan sis sekalian….kalau sampeyan jeli melototin konstruksi dinding knalpot kedua varian terbaru AHM yakni new CB150R dan Sonic 150R pasti akan menemukan sesuatu yang unik. Dinding ini ada dua lapis dan ditengah terpasang semacam serabut yang biasa kita sebut glass wool. Nah…sebenarnya apa sih fungsi utama glass wool??….

Untuk mengurangi noisy getaran pada frekwensi rendah dan menengah. Selain itu….glass wool juga bisa meredam “heat” knalpot sehingga dinding luar tidak terlalu panas…”seru pak Endro (AHM teknis division). So….walau sudah dicangkokin cover exhaust…..pabrikan tetap memberikan glass wool supaya knalpot tetap adem. Langkah ini sebenarnya bukan hal baru sebab mereka sudah mengaplikasikannya pada beberapa motosport miliknya….

Last….selain hadirnya glass wool, pada struktur knalpot new CB dan Sonic juga dibekali 400 cell catalic converter. Catcon inilah yang banyak membantu supaya emisi gas buang makin ramah lingkungan. Tidak heran….kedua produk sudah masuk standart Euro 3. Nah…wis mudeng to kangbro??…..(iwb)

new CB150R 2015 (6) new CB150R 2015 (7) 20150807_163050

13 responses to “Mengintip fungsi glass wool pada Honda new CB150R dan Sonic 150R…….

  1. sendal jepitku putus

    woss

    Like

  2. suarane koyo tiger repo ra kang

    Like

  3. glass wol, bisa bikin knalpot racing yang sember jadi lebih adem juga., pernha nyoba blade dikasih glasswol di sisi dekat lubang knlapot, hasilnya juga lebih adeem, ga harus di dalamnya

    mampir gan :
    https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/08/10/komparasi-desain-new-vixion-advance-vs-cb-150-streetfire/

    Like

  4. Kalau bahan knalpot tebal gakperlu glasswol.

    Ini karena bahan knalpot tipis maka kasih glasswol.

    Knalpot tebal akan meredam suara denan sendirinya. Kalau tipis tanpa glasswol kayak kaleng krupuk dibanting. Knalpot jupiterz lawas walau dilepas sarangan n dibobok gak bisa keras soal bahan tebal..

    Like

  5. Pernah bongkar knalpot shogun 1997 daleman knalpot juga udah ada glasswool tipis didinding dalam silencer. Udah umum kang, cuma di sonic dan cb150r ini doang dibesar besarin, dulu di NMP / blade juga ada tapi adem ayem aja.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s