Apa sih merk velg yang digunakan pada new Honda CB150R dan Sonic 150R??….

Honda-new-CB150R-facelift-34Bro dan sis sekalian…sebagai produk baru, hingga detik ini new CB150R facelift serta Sonic 150R masih menjadi sosok yang cukup membuat penasaran para pembaca tak terkecuali komponen yang disandang. Termasuk merk cast wheel yang digunakan juga menjadi topik yang banyak ditanyakan ke IWB. Emang kedua produk baru tersebut memakai brand apa untuk velg-nya??. Berikut jawabannya……

Seperti Vario 125 dan Vario 150…..jawabannya masih sama mzbro yakni Pako dan Enkei. Yup…..waktu IWB cek, ada dua supplier atau vendor yang menyuplai komponen velg pada K15G serta K56A yaitu Pako dan Enkei. Hanya saja untuk kedua varian….IWB juga menemui merk dengan tulisan hanya “Honda” saja. Artinya…..

Ada 3 merk velg secara total yang dicangkkokan pada new CB ataupun Sonic yaitu Pako, Enki dan Honda. Pako sendiri cukup terkenal sebagai pabrikan yang menyuplai velg mobil Toyota, Mitsubishi, Isuzu, Daihatsu, Suzuki, Honda and Nissan. Kalau Enkei wis ora usah IWB terangin sedang brand Honda adalah castwheel buatan Honda sendiri….

Nah….jadi gitu mzbro. In case sampeyan mendapatkan motor dengan merk castwheel berbeda jangan kaget sebab jika hanya mengandalkan satu supplier maka produksi tidak akan nguber. Jangan kuatir soal kualitas. Castwheel tersebut memiliki spek identik sesuai permintaan walau merk berbeda. Semoga mencerahkan….(iwb)

Honda-new-CB150R-facelift-1

28 responses to “Apa sih merk velg yang digunakan pada new Honda CB150R dan Sonic 150R??….

  1. Assalamualaikum, sugeng enjang lek iwb… Artikel test ride ipun pundi nggeh? Ingkang dirantos2…

    Like

  2. sendal jepitku putus

    woss

    Like

  3. Gak ada merk ZCW kang, seperti vario 125/150

    Like

  4. Pertamax di sni aj,kalo di warung satunya susah baget

    Liked by 1 person

  5. masbro, ndang dibahas K56F alias Blade 150 ………selak lumuten njamur kie ……heheheh

    Liked by 1 person

  6. Velgnya lumayan
    ini motor DOHC Over Stroke itu ya lek ?

    Like

  7. seng penting ga gealgeol tho lek??

    Like

  8. velg nya udah gak usah diragukan..

    Like

  9. Hasil Test ride nya mana lek????

    Like

  10. mantep dah kualitas velg kl buat motor2 honda,,kl di Yamaha cuma old vixion yg Velg nya bagus alias merk ZCW .

    Like

  11. lek, crankcase engine atas ada mounting yang ga dipake itu buat apa, apa kemungkinan bisa dipasang pada frame lain?

    Like

  12. tp kualitas nya memang beda kok.. velg honda punyaku merk enkei.. temenku merk honda.. yg merk honda peyang hajar lubang..

    Like

  13. Chiko Jericho kalah ganteng sm Kang Iwan ya?

    Like

  14. pake 3 vendor….kl Vixion advance pake merk apa sih om?,,di cek cuma ada tulisan Yamaha,,kl Old Vixion kn pake merk ZcW.

    Like

  15. SeMoga az velgnya gx ambrol ky punya pabrikan indihe ituuu.. 😀

    Like

  16. kalo kata Ir. petruk merk SHOWA

    Like

  17. Om iwan.. klo velg yg baru bisa plug n play ke cb150r lama gak ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s