Apakah velg Honda new CB150R bisa dipasang pada old CB150R??. Jawabannya adalah….

new cb vs old cb (1)Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, Honda new CB150R dibekali velg model baru yang jauh lebih sporty dibanding gen sebelumnya. Tidak heran para penggunakan old CB150R ngiler dan penasaran kemungkinan bisa atau tidaknya perangkat tersebut dicangkokkan pada old gen?. Ketimbang berspekulasi IWB tanyakan hal ini pada bos teknis AHM. Dan jawabannya adalah….

Secara teknis bisa saja tapi cukup sulit mzbro. Menurut pak Endro (Teknis division PT AHM) laher ataupun dudukan bos poros tengah memang mirip. Tapi yang menjadi kendala dilapangan adalah velg depan dimana new CB150R tidak lagi menggunakan sensor diroda sehingga nihil rumah sensor speed. Gen baru langsung mengambil dari putaran mesin….

“Sulit, karena berarti speedometernya nanti tidak bisa berfungsi. Kecuali velg baru dibor untuk posisi sensor speed. Tapi sepertinya juga tidak memungkinkan karena tidak ada ruang untuk itu..” ungkap pak Endro. Dari penuturan doi bisa ditangkap…..pemasangan new castwheel pada old CB150R akan mengorbankan fitur wajib speedometer. Lawong speed nggak berfungsi mzbro. Nah…piye, wis mudeng ya?. Dipaksa sih bisa tapi mau nggak panel speedometer untuk speed mati??…..(iwb)

New CB150R

Honda new CB150R facelift (48)new cb vs old cb (4)Old CB150R

pelk old cb new cb vs old cb (3)

27 responses to “Apakah velg Honda new CB150R bisa dipasang pada old CB150R??. Jawabannya adalah….

  1. Motor cakep smoga bs ambil 1

    Like

  2. Wew

    Like

  3. Kang web yg satu di buka koq susah yo

    Liked by 1 person

  4. klo spido new bisa ga d pasang d opd cb kang iwan?

    Like

  5. Motor bosok

    Like

  6. Ocol komandan SWAT

    Kang pelk new CB apa juga bisa di pasang ke pig-son punya ku?…soalnya pelk pig-son ku habis ambrol.

    Like

  7. wah berarti jual semua tuh cb lama,,, ganti cb baru …
    cb lama harga anjlok dah

    Like

  8. joss

    Like

  9. neng daerah jawa timur hargane new cb 150 kiro”piro yo om iwan….

    Like

  10. brrti pasang tromol untuk velg jari2 bisa dong kangmas? tromol jari2 dr old cb150r nya?

    Like

  11. Yo wis sing duwur ae wak..

    Like

  12. 2th udah suntik mati aje..

    Like

  13. walah. piye iki. cebong lawas ditolak dealer mokas. naware 8 yuto. asem.

    Like

  14. kalo begel tanduk nya bisa di aplikasikan ke old CB ga ya ?? kalo bisa lumayan tuh ..

    Like

  15. apik.kembar tapi beda. jelas jelas satunya kebanting lrk

    Like

  16. Sebaliknya bisa gk mas…velg old cb150r dipasang di new cb150r…soalnya sy mau ngecilkan ban ncb sy. Mohon sarannya mas…trims.

    Like

  17. Bisa enggak pak klo dari velk+ban juag spedo sma kpalanya old cb di ganti ke ncb kira2 gmna pak.. Bisakah itu ?

    Like

  18. Mau tanya kalau plek blakang gimana cara pasang nya?? makasi sebelumnya

    Like

  19. Klo di pasang nya ke supra gtr 150 pnp kah ?

    Like

  20. Kalo new cb di pasangin pelg cb old, gemana bos, disc depan perlu di ganti ato bisa tetap pake discnya old cb?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s