Satu fakta unik Honda new CB150R yang luput dari perhatian…..

honda new CB150R vs old CB150R (3)Bro dan sis sekalian….tidak seperti sport 150cc lain, Honda new CB150R memiliki hal unik yang luput dari perhatian. Bahkan saat IWB cek dari beberapa media juga nyaris tidak pernah membahasnya. Padahal hal ini IMHO cukup penting IWB share karena lumayan krusial dan kudu diketahui oleh para biker. Emang opo kang Iwan??….

Kapasitas oli mesin kangbro. Yup…beda dengan sport 150cc lain…..jika sampeyan perhatikan dari spek pasti disana akan tertulis kapasitas oli mesin mencapai 1,1 liter. Menurut pak Endro (Divisi teknis AHM)…..kapasitas ini adalah penggantian periodik dan memang harus segitu saat mengganti oli sang new CB. Dari pihak pabrikan sendiri nantinya akan mengeluarkan kemasan baru yang cocok dengan CB150R facelift. Sedang untuk bengkel biasa…artinya sampeyan memang kudu sedikit ekstra effort membeli dua kaleng guna menyuplai kekurangan yang 0,1 liter….

Last…perbedaan kapasitas oli mesin disesuaikan dengan konstruksi dan crackcase yang memang membutuhkan oli lebih banyak. Oleh karena itu jangan heran dibanding motor sport sekelas….mesin new CB150R membutuhkan asupan 1,1 liter oli tidak seliter seperti pada umumnya. Piye…wis ngerti to kangbro? :mrgreen: …..(iwb)

mesin-cb150r

50 responses to “Satu fakta unik Honda new CB150R yang luput dari perhatian…..

  1. Pertamax kah?

    Like

  2. baca dulu

    Like

  3. Horeee dapet pertamax lageee.

    Like

  4. Oli Mesin Kaze 110cc we 1liter kang 😀

    Like

  5. Ngrepotin konsumen judule jika buat ganti oli periodik aja harus beli oli 2 kemasan.

    Like

  6. kudu beli 2 bungkus oli nih

    Like

  7. apa karena ruang head nambah isinya oleh perangkat rra ya ?

    Like

  8. Mosok kang ?

    Like

  9. Ngoahamem emang paling joss soal juwalan. Dgn kapasitas oli segitu tentu nambah untung juwalan olinya; juwalan oli khusus baru dan juwalan ‘oli biasa’ jd dobel penjualannya, lha yg beli ‘oli biasa’ mau gak mau harus beli duwa.
    Emang dari dulu perusahaan itu paling jago urusan juwalan dibidang otongmotip. Joss dan salut buat anda

    Like

  10. motor khusus buat ahm oil saja!

    Like

  11. @richard
    ane udah baca dulu koq artikelnya, gan. Ente dah baca belon. O y ngomongin soal ngebul, jgn jgn kapasitas oli segitu buat jaga2 biar gak kehabisan oli y? Jgn2 fitur ngebul dan haus oli merk sebelah mau dijiplak jg y gan? Ckckck 😀

    Like

  12. ngopi sek kang….biar gak salah nikung nya,

    Like

  13. Hoam masih sepi, mlipir dulu ngopi dan ngudud ngudud sambil menunggu situsai ”kondusif” untuk bakar – bakaran, mumpung semangat bakar bakaran ane lagi berkobar kobar. Efek upacara bendera kemarin pagi he he he he

    Like

  14. Modyar Koe sing baru tau,rompal hahahaha

    Like

  15. Logis kalau AHM juga melaunching oli khusus buat New CB150 ini

    Like

  16. Kalo mau ke bengkel jangan lupa bawa ole sisa kemaren hepge

    Like

  17. sama kayak thunder 125 non kick starter 1100 ml, lalu thunder 125 2006 keatas hingga kini 1000 ml. Motor 225cc kayak Scorpio 1400ml ya? lupa..
    Thunder 250 seingat ane juga 1400 ml.

    Like

  18. Trnyata jantung sang Motogp DNA boros oli ya 😀

    Like

  19. mantap dah

    Like

  20. Beli lg 1 liter, bisa buat 9 bulan berikutnya.

    Like

  21. Beli lg 1 liter, bisa buat 9 x pengisian berikutnya.
    Oh, ya kan Honda ga ga ada filter olinya ya? Podo wae lah, motor2 yglain jg harus ganti filter oli + oli 1.1 liter per 3x pergantian oli wkwkwk

    Like

  22. Ribet juga kalau ganti oli di bengkel biasa / oli merk lain
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Like

  23. jadi beli 1 botol oli lagi dibawa buat 9 kali ganti oli berikutnya :v

    Like

  24. Kowe anak bedhes

    Muatamu yo kok weruh ae

    Like

  25. Ekekeekekekekk

    Ganti olinya setiap 6000km cooy ….jadi setahun cuma 2x….
    Beli olie tambahan 1botol bisa buat 5tahun…..

    2×0,1liter x 5= 1liter

    Like

  26. bersyukur ane doyan service di bengkel resmi.. klo bengkel pinggir jalan mah.. cuman isi angin doank.. hahahhhaha

    Like

  27. artikel test ride nya mana kanjeng iwb ?

    Like

  28. Lah, d isi 1L ge moal matak rompal mren…! 😀

    Like

  29. kalo AHM ga ngeluarin oli 1,1 liter, tenang aja SGO punya suzuki ada koq yg kemasan 1,1 liter

    Like

  30. Biar konsumen beli oli buatan ahm. Secara, sampai sekarang ga ada pabrikan oli yg buat ukuran 1.1ltr

    Like

  31. yen ngecer 0,1liter gek pie pas bro….. hehehee

    Like

  32. HondaVixionClub

    HAUS OLIE

    Like

  33. mongtor kok bikin ribet penggunane sing pengin oli merk laen2e… gak simpel blas…

    Like

  34. CB150R current ane tahun 2013 juga pakai oli 1,1 liter,mechanic dan kepala mechanic nya yg kaaih tau, isinya di ahas kebayoran lama dekat pasar, 0,1 liternya diketeng. Pernah paki oli 1liter tp rasanya beda, lebih enak pakai 1,1liter

    Like

  35. Opo met? 6000 km? Muatamu suwek. Oline ahm oli paling bosok kok. Haha paling 500km wes ra penak. Jaminan.

    Like

  36. Wajar, melihat Marquez memenangkan 10 seri tanpa ampun di tahun 2014, Yamaha Indonesia akhirnya memilih fokus menggarap skutik. Ada satu temuan fakta yang unik, dimana fokus di segmen sport seperti bertolak belakang dengan prestasi di MotoGP.

    Like

  37. Di isi ae nganti muntah piye,gen gk ngebul.. 😰😱

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s