Toyota Sienta dipastikan rilis bulan depan. Berikut bocoran spesifikasi versi INA & banderolnya….

toyota_sienta_trd_sportivo-20150710-005-editorIsu dan rumor mengenai kehadiran MPV terbaru dari Toyota akhirnya menunjukkan titik terang. Dari informasi salah satu senior sales dealer Toyota ke newsroom IWB…… MPV berlabel Sienta (jenenge koyok cewek yak 🙄 ) ini akan dirilis bulan depan (April 2016) dengan estimasi banderol sebagai berikut…..

Sienta diperkirakan akan dirilis bulan depan. Product launching MPV yang memiliki pintu sliding door seperti Honda Freed ini sudah masuk dalam agenda Toyota….jadi sudah bukan sekedar isu lagi. Adapan banderol Sienta diperkirakan akan dijual termurah 230 juta hingga termahal 290 jutaan….

Yup….posisi Sienta bakal ditaruh dibawah Kijang Innova dan diatas Avanza. Sepertinya Toyota  ingin memperketat line up sehingga kompetisi makin ketat. Untuk tanah air…..Sienta diperkirakan akan dirilis dalam 4 Type, E, G, V, and Q. Khusus untuk E hanya ditawarkan model manual transmission. Kecuali G & V…keduanya ditawarkan dalam dua tipe sekaligus yakni manual dan AT…..sementara Q matic only…

Sienta_1-750x469Yang menyenangkan…..untuk tipe E & G sudah dibekali lampu Projector. Dan semua tipe juga dicangkokin DRL. Kerennya lagi….tipe G, V dan Q…..Sienta mengadopsi immobilizer. Soal enginepun tidak kalah bikin ngiler sebab dengan mesin 1500cc dual VVTI….Sienta dikabarkan dijejali trasnmisi 7 speed untuk A/T dan 6 speed yang manual (yang jelas bukan versi Hybrid). Jelas secara power dan shifiting respon akan menambah kehalusan plus power torsi karena powerband yang lebih rapat…..

Nah….kalau sampeyan tertarik dengan Sienta, dari informasi yang IWB dapatkan…..dealer sudah mulai membuka pemesanan dengan Booking fee sebesar 5 juta rupiah. Untuk lebih lengkapknya tentang Sienta versi INA….berikut detil bocoran yang IWB dapatkan. Semoga akurat kangbro. Sienta??. Sayange modele koq rada nyleneh yo cak. Selera sih…..(iwb)

1444635685878448078.jpg.big 1444635702326684968.jpg.bigSienta_3-750x469Sienta_4-750x469Sienta_5-750x469Harga-MPV-Baru-Toyota-Sienta-2Harga-MPV-Baru-Toyota-Sienta-31444635723141434292.jpg.big 1444635737050297636.jpg.big 1444635750509233343.jpg.big 1444635795463138415.jpg.big 1444635810047093522.jpg.big 1444635765517756578.jpg.big 1444635780720164864.jpg.bigSpesifikasi Sienta versi Indonesia

– Engine 1.500cc Dual VVTI
– Power 107 HP, with Torque 14.6nm
– 7 Speed Matic Transmision with CVT,  6 Speed Manual Transmision
– 4 Type, E, G, V, and Q
– Type E  Manual Only
– Type Q Matic Only
– Type G & V (AT & MT)
– Price Rp 230Jt – Rp 290Jt
– Projector headlamp for type E, G
– Type V Hallogen dual head lamp with  manual levelling
– Type Q Bi Beam LED with auto levelling
– DRL beside Headlamp
– AC type E & G manual single blower
– AC Type V & Q automatic, double blower
– Type E, G ,V MID monochrome digital
– MIF Type Q TFT Color 4.2″
– Type E Double Din
– Type G, V, Q Audio Touchscreen, Air Gesture, Miracast.
– Keyless Key only type V & Q – Jack Knife Key for type E & G
– All key with Immobilizer except type E
– Interior dark brown combine white
– Type V & Q Velg Racing R.16″
– Type G Velg Racing R.15″
– Type E Velg Standar with Dop R.15″
– All Type Double Disc Brake with ABS, EBD, BA
– Manual Sliding Door for type E
– LH Electric Sliding Door and RH Manual Sliding Door for type G
– All Electric Sliding Door for type V & Q

8 responses to “Toyota Sienta dipastikan rilis bulan depan. Berikut bocoran spesifikasi versi INA & banderolnya….

  1. Njierr justru yang ini modelnya unik kang, menurut ane yang awam seh..

    Like

  2. Oke jok tengah itu apa di jepang ga gt bida d pake 3 org bahkan jok belakang jg 3 org dan knp masuk sini pake mesin apanja haduh jauh dr ekspetasi…

    Like

  3. Rahmad_SKIPS_150RR_

    290jt mending utk nebus CBR_600RR Kang..

    Like

  4. pake captain seat? wow

    Like

  5. Apakah mesinnya sama dengan veloz kang????
    Kalo buat mobil kluarga klihatannya oke banget. Lega kabinnya. Tapi sayang.AC blm double blower semua, nggak kyk avanza.

    Like

  6. tampilan dalam lumayan tapi tampilan luar kalau disamakan wajah jadi terlihat aneh. Tapi sekarang tampilan mobil pada aneh sih.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/31/kandidat-motor-skuter-matik-tipe-sport-sudah-ada-tapi-kapan-pabrikan-akan-berani-rilis-di-indonesia/

    Like

  7. Desain lantainya gak flat seperti kompetitor ya lek?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s