Review Video Toyota Sienta….calon kuat penggebuk Honda Freed ??

Toyota sienta (8)Bro dan sis sekalian…..secara resmi PT TAM memperkenalkan Sienta diajang IIMS 2016. Mobil penggerak depan yang dibekali mesin baru dual VVTI ini menjadi salah satu produk yang dirubung pengunjung. Jiannn susahnya ampun-ampunan ki buat mengabadikan interiornya. Setiap orang seperti berebut ingin mencicipi ketika duduk didalamnya. Namun IWB sudah meracik video dan gambar singkat untuk memberi gambaran….apakah mobil ini pantas mendapatkan prediket calon penggembuk Honda Freed?. Cekidot kangbro….

Secara fisik…awalnya IWB kurang sreg dan terlihat aneh. Garis hitam yang nongol dimoncong seperti kumis ikan lele. Bahkan nyonya IWB sendiri menyebutnya….”koyok kodok mangap”….bikin IWB ngakak. Lahhhh, iki ora awam cak. Jadi memang bebas beropini. Namun kalau kita sudi melihat dari sisi lain justru desain Sienta yang out of the box ini membuatnya makin ciamik. Bentuk desain yang beda dari umumnya mobil dan memang…..target market Sienta sepertinya akan membidik orang-orang disegmen tersebut. Hanya saja kalau soal fitur dan material….jangan diremehkan mzbro…

Toyota sienta (6)Yup…Sienta boleh saja dibanderol pada rentang 230-295 jutaan, tapi secara material cukup bagus dan masih unggul diatas Honda BRV. Panel perpanel tersambung rapi dan solid. Begitupun dashboard depan…tidak terkesan seperti plastik murahan. Apalagi tipe V dan Q…..cukup mewah mzbro. Sebagai informasi Toyota menjual Sienta dengan 4 pilihan tipe yakni E, G, V dan Q. Fitur yang diberikan PT TAM untuk Sienta adalah….

Hadirnya disk brake pada seluruh roda baik depan ataupun belakang seperti halnya mobil sedan (type E, G, V &  Q). Adapun beberapa fitur Sienta bisa IWB rangkum sebagai berikut….

Toyota sienta (1)– New Hi Bi-beam LED projector headlamp with LED clearance lamp & Auto leveling (Q)
– Retractable mirror (Q & V)
– Velk 16 inch dengan dual tone machining desain (Q & V)
– Power sliding door (G, V & Q)
– New LED stoplamp dengan LED line guide (Q)
– Touch screen audio system 7 inch (G, V & Q)
– Auto AC dan digital control Q & V
– Double blower AC (G, V & Q)
– Smart start-stop engine (Q & V)
– Engine 2NR-FE dual VVT-i
– 7 speed untuk A/T
– 6 Speed untuk M/T
– Dual SRS airbag & knee (driver) semua tipe
– ABS with EBD serta brake assist (BA) tipe Q & V
– vehicle stability control (VSC) tipe Q only
– Isofix (all type)
– Immobilizer (G, V dan Q)
– Hill start assist control (HSA) Q type only
– Rear parking sensor (All type)

Nah…lengkap to mzbro. Selain beberapa fitur diatas…impressi IWB saat masuk didalam…not bad. Memang nggak selebar Innova pastinya (mosok disamakan Innova :mrgreen: )….so ruang kiri kanan selebar Avanza namun roof atau atap secara pribadi feeling mengatakan lebih tinggi Sienta. Tidak heran dengan melipat baris ketiga didalam kolong plus memasukan seat baris kedua maka tidak sulit untuk memasukkan sepeda onthel didalam. Satu yang menjadi catatan IWB….

Toyota sienta (3)Baris ketiga ini hanya cocok untuk dua orang…dan ini sudah maksimal (namanya juga 7 seater). Kemudian untuk leg room….perasaan mentok bener ya kang. Untuk bertinggi tubuh diatas 170cm sepertinya kurang nyaman ki. Untungnya baris kedua bisa diatur (sliding) maju mundur. Kesimpulan IWB saat masuk didalam….feel luas masih menang Honda Freed. Namun fitur yang ditawarkan plus engine bakal membuat posisi Freed makin sulit….

Apalagi dari beberapa referensi media luar Sienta memiliki tenaga lebih responsif dibanding Freed yang terkenal rada “boyo”. Maklum pakde….6 speed M/T dan 7 speed A/T, opo ora menggoda iman. Nah…untuk melengkapi penjabaran diatas IWB sudah racik review sekilas Toyota Sienta. Mohon maaf jika kurang lengkap karena kondisi tidak memungkinkan. Semoga bisa menjadi referensi sampeyan yang mencari MPV dengan range harga 200 jutaan. Toyota Sienta calon kuat penggebuk Honda Freed ??. Yang jelas HPM memang kudu waspada. Intip video review gambaran Sienta dibawah ini…..(iwb)

Video review Sienta [HD]

HP klik disini

Foto-foto Sienta

Toyota sienta (5) 20160408_210818 7-seater-seat-arrangementToyota sienta (4)seat-under-traysmart-start-stop-buttonspacious-luggage-spacefront-exteriorkey-with-immobilizerglove-boxdouble-blower-acdeck-side-trim-pocketcup-holderauto-ac-with-digital-display Toyota sienta (2) Toyota sienta (7)

9 responses to “Review Video Toyota Sienta….calon kuat penggebuk Honda Freed ??

  1. Trax pie Lek…

    Drag race Tesla Model S VS Boeing 737: http://wp.me/p1eQhG-1DN

    Like

  2. kurang sreg sama kualitas dalemannya, apik Freed, tapi dengan harga segitu oke lah fiturnya

    http://kobayogas.com/2016/04/12/masukkan-untuk-ahm-tangki-honda-cbr150r-k45-tipis-sehingga-mudah-sobek-bolong/

    Like

  3. Yahuddd mas bro….
    ijin nitip jemuran ya kang iwb
    bagi sobat yang doyan dengan cerita sejarah dan legenda datang ya di
    https://yudhistira2015.com/
    salam sukses buat kang IWB

    Like

  4. Mirip kodok mangap ancene lek

    Like

  5. waahh…bawa sepeda bisa ditilang klu ketauan polisi indon…bawa alat musik aja ditilang. Tanya kenapa..?

    Like

  6. aku kok fokus karo geger e sales e to bro hahaha

    Like

  7. mobil ya mirip kodok emng…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s